郫都区红十字会
设为首页    加入收藏   您好,欢迎访问郫都区红十字会官方网站!您是第 112 位访客!    
特别声明:郫都区红十字会目前没有对任何医疗机构进行冠名或授权使用红十字标识及字样开展公益等活动,请广大群众提高警惕谨防上当受骗。 特此声明。

我的位置: 首页 » 新闻中心 » 红会动态   红会动态

郫都区红十字会 深入开展红十字“救”在身边——应急救护普及培训进人大机关活动


为扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,进一步普及应急救护知识,不断提高人大机关干部的自救互救技能,2019月12日4日,区红十字会开展红十字“救”在身边——应急救护普及培训进人大机关活动。区红十字会特邀四川省红十字会核心师资、英国曼彻斯特大学医学院博士、神经外科专家张凌老师授课。区人大机关全体干部职工、离退休干部以及街工委主要负责同志共计60余人参加培训。

培训中,张老师从心脏骤停、动脉大出血等院外突发情况,专门针对猝死从产生的原因及如何提前预防、如何第一时间开展院外急救进行了理论解析。通过现场模拟演练,大家对应急救护知识运用于实践有了更深入的了解,懂得如何把握好“黄金四分钟”,达到减轻伤害和保护生命和健康的目的。

此次活动老师和参训人员进行了热烈的现场互动,气氛热烈,受到在场人大机关干部职工的一致好评,纷纷表示学习应急救护知识的必要性和掌握应急救护技能的重要性,此次活动不但推进“健康机关”建设,也弘扬了“人道、博爱、奉献”的红十字精神。

郫都区红十字会

2019年12月5日


X