郫都区红十字会
设为首页    加入收藏   您好,欢迎访问郫都区红十字会官方网站!您是第 10300 位访客!    
特别声明:郫都区红十字会目前没有对任何医疗机构进行冠名或授权使用红十字标识及字样开展公益等活动,请广大群众提高警惕谨防上当受骗。 特此声明。

我的位置: 首页 » 新闻中心 » 红会动态   红会动态

郫都区红十字会 深入开展“应急救护培训校园行” 系列活动

为进一步提高广大高校师生面对突发事件和意外伤害事故的应急救援和自救互救能力,2019年8月12日—13日,区红十字会在成都航空旅游职业学校深入开展应急救护培训校园行系列活动,为来自该校的50余名教师进行了为期两天16学时的应急救护知识培训。

培训中,区红十字会应急救护师资以课堂讲授、情景模拟与实操练习相结合的形式,围绕红十字基本知识、救护新概念、意外伤害、突发事件、常见急症、创伤救护和心肺复苏术(CPR)等核心内容,用浅显易懂的语言,深入浅出的进行详细讲解,并进行了现场示范演示。现场还和学员进行了互动教学,通过提问答疑、亲自操作练习创伤包扎和心肺复苏等,进一步巩固了所学知识,熟练掌握现场急救的基本技能。

通过开展应急救护培训校园行系列活动,进一步增强了广大高校师生的防灾避险意识,提高了他们应对突发事件和意外伤害的应急救援和自救互救能力,弘扬了“人道、博爱、奉献”的红十字精神。

 

郫都区红十字会

2019年8月14日