郫都区红十字会
设为首页    加入收藏   您好,欢迎访问郫都区红十字会官方网站!您是第 10281 位访客!    
特别声明:郫都区红十字会目前没有对任何医疗机构进行冠名或授权使用红十字标识及字样开展公益等活动,请广大群众提高警惕谨防上当受骗。 特此声明。

我的位置: 首页 » 新闻中心 » 红会动态   红会动态

郫都区红十字会开展应急救护培训校园行系列活动——走进成都航空旅游职业学校

进一步普及应急救护知识,不断增强广大学生在应急状态下的救护救援水平,及时应对各种应急状态下自救互救能力,最大限度的减少人员伤亡和财产损失。红十字会以成都航空旅游职业学校新生军训为契机,2019821—22日,连续两天在该校开展“应急救护培训进校园”系列活动2场共计2000余名新生参与此次普及培训。

活动中红十字会应急救护师资针对航校学生的特点,结合生活实际,采取理论知识讲解、借助教学模拟人示范操作、学员互动等多种形式培训,使参训学生了解应急救护的新概念,掌握应急救护的基本理论、心肺复苏技能以及止血、包扎、骨折固定、搬运、气道异物梗塞等现场急救方法和急救原则。

通过深入开展应急救护普及培训进校园活动,使广大高校学生更深层次地了解了各类突发事件及意外的处理方法,掌握了应急救护的基本技能,大力营造“人人学急救、急救为人人”的社会氛围,也进一步弘扬了“人道、博爱、奉献”的红十字精神。

 

 

郫都区红十字会

2019年8月23日