郫都区红十字会
设为首页    加入收藏   您好,欢迎访问郫都区红十字会官方网站!您是第 10315 位访客!    
特别声明:郫都区红十字会目前没有对任何医疗机构进行冠名或授权使用红十字标识及字样开展公益等活动,请广大群众提高警惕谨防上当受骗。 特此声明。

我的位置: 首页 » 新闻中心 » 红会动态   红会动态

郫都区红十字会 开展2019年“6·14”世界献血者日 宣传活动

为纪念即将到来的第16个世界献血者日,20196月12日,区红十字会联合区献血办、四川省水产学校共同开展了“人人享有安全血液”为主题的“6·14”世界献血者日宣传活动。

活动中,区红十字会工作人员组织四川省水产学校的红十字志愿者向同学们发放了《无偿献血知识手册》、《应急救护手册》、“三献”宣传等宣传资料;并耐心细致地向前来登记的同学讲解造血干细胞捐献和无偿献血相关知识、捐献条件及程序等。活动共计发放宣传资料300余份,接受咨询服务200余人次,现场参与无偿献血志愿者 180余人。

无偿献血作为一项崇高的社会公益事业,是传递人间真情的红色纽带。通过宣传活动,进一步弘扬了“人道、博爱、奉献“的红十字精神,使无偿献血的知识得到进一步普及,从而营造了广大青年关心、支持和参与无偿献血的良好社会氛围。

 

郫都区红十字会

2019年6月12日