郫都区红十字会
设为首页    加入收藏   您好,欢迎访问郫都区红十字会官方网站!您是第 74 位访客!    
特别声明:郫都区红十字会目前没有对任何医疗机构进行冠名或授权使用红十字标识及字样开展公益等活动,请广大群众提高警惕谨防上当受骗。 特此声明。

我的位置: 首页 » 新闻中心 » 红会动态   红会动态

成都市郫都区红十字会 2020年开展应急救护培训特色亮点工作


为助力“健康郫都”建设,进一步推动群众性初级应急救护培训工作,结合我区实际,2020年区红十字会开展了各具特色的应急救护培训。   

一、主要目的

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大、十九届四中、五中全会精神及各级全会精神,紧紧围绕区委区政府决策部署,在全区范围内广泛开展应急救护培训,形成“人人学急救,急救为人人”的浓厚氛围。  

二、完成情况

克服受疫情带来的困难,全年共举办救护员培训班26期,培训合格救护员1072人,举办救护知识和技能专题培训(讲座)22期,普及人数3579人次,均超额完成市上目标。一是创新培训形式。通过邀请省红会卫生救护师资现场讲学、举办师资研讨交流会等多种形式,提升师资整体教学水平。同时结合疫情防控和防汛等热点知识,进一步完善教学内容,增强教学内容的趣味性、互动性,激发学员学习积极性,使应急救护培训由“被动学”转变为“主动学”。二是服务中心工作。开展应急救护培训进机关、学校、进社区、进小区、进企业、进产业园区,培训公安干警33人,机关干部133人,为服务全区中心工作贡献了红十字力量。三是全部实行免费培训,开展企业培训15场,培训救护员535名,为企业节约了成本,营造了良好的营商环境,得到富士康、天味等受训单位的高度评价。

 

 

成都市郫都区红十字会    

                                                                                         2021年1月13日

 

X