郫都区红十字会
设为首页    加入收藏   您好,欢迎访问郫都区红十字会官方网站!您是第 89 位访客!    
特别声明:郫都区红十字会目前没有对任何医疗机构进行冠名或授权使用红十字标识及字样开展公益等活动,请广大群众提高警惕谨防上当受骗。 特此声明。

我的位置: 首页 » 新闻中心 » 红会动态   红会动态

老肯战“疫”记

老肯医疗科技股份有限公司是郫都区一家集空气消毒净化、医疗器械清洗消毒灭菌、自动化药房系统等设备的研发、生产、销售于一体的高科技股份公司。公司自1998年12月28日成立以来,专注于医疗消毒灭菌行业的深耕细作,秉承““矢志不渝地尊重和守护每一个生命”的使命宗旨,以优质的产品与服务不断满足客户多元化需求。2020年,老肯医疗被成都市评为“成都市疫情防控先进集体”,同时收到国务院应对新型冠状病毒肺炎疫情医疗保障组的感谢信。

2020年春节,武汉爆发新冠肺炎疫情。1月29号公司陆续收到来自武汉火神山、雷神山医院以及全国各地医院批量征集空消机的订单72份,订单总数超过3万台。同时还收到中央赴湖北等疫情严重地区指导组的批量征集消空消机的公函,显得异常正式和紧急,瞬间将老肯医疗导入全国疫情防控的重要环节。

十万火急,军令如山。公司第一时间成立了老肯医疗疫情防控领导小组,董事长刘霞担任组长。这关键时刻疫情就是命令,防控就是责任,公司十分清楚自己肩负的使命与责任,公司发布的第一道作战命令是全公司所有员工立即取消休假返回岗位,投入复工复产,全力排产保供。大年初六,公司按计划实现了全面复工复产。

2月20日为武汉火神山医院和武汉雷神山医院提供的1300多台空气消毒机,按时全部配送到位。截至2020年3月31日,老肯医疗共为湖北省提供空气消毒机4342台,其中武汉约2200台。

此外,老肯还积极投身公益事业,承担社会责任,积极传播着“人道、博爱、奉献”的红十字精神。2020年先后四次通过成都市郫都区红十字会向郫都区抗疫一线捐赠18800个各类口罩、150件手术衣、7台空气净化消毒机等抗疫物资。回首疫情防控几个月来如火如荼的战斗场景,老肯不忘初心,牢记使命,在抗疫工作中,交出了一份合格的答卷。

X